民航安全员培训

航空安全员训练中心项目介绍

作者: 时间:2018-11-05 点击数:


三亚航空旅游职业学院航空安全员训练中心成立于2018年1月,是经中国民航局公安局备案的具备承办航空安全员资质训练条件的教学训练机构,所有设施设备及教学训练标准均符合局方颁布的《航空安全员训练机构基本标准》。训练中心严格按照《航空安全员训练大纲》要求,结合空中安全保卫任务的性质和特点,提升学员空中安全保卫处置能力,竭力为航空公司提供最优质的资质训练。

三亚航空旅游职业学院航空安全员训练中心充分发挥海航集团办学优势,利用校企合作平台开展师资培养和交流,构建了一支专兼结合、结构合理的“双师”素质队伍,配备有民航局授权的具有航空安全员教员资格的专任教员,能够按照民航局授权执行资质训练教学活动,同时还配备有行政管理人员及工勤人员,不仅能够保证训练教学活动、训练管理工作顺利开展,同时确保在治安、消防、食品安全和卫生等各方面的安全工作。人员配备具体如下:

表一 教学、行政及辅助人员配备一览表

岗位

数量

工作内容

专任教师

5名

理论课程、实训课程、学员管理

兼职教师

36名

航空公司训练课程

行政管理人员

2名

行政、后勤保障

具有扎实的专业理论知识和丰富的实践经验,师资水平达到了国内一流水平,有能力承担国家空中乘务专业骨干教师培训任务,相关情况如下:

一、高水平的专兼职师资队伍

航空安全员训练中心有专职教员5名,其中3名教员具有多年航空安全员飞行经历,2名教员具有多年特种部队服役经历;36名兼职教师为民航局安全员教员和航空公司经验丰富管理干部。

在航空安全员初任和定期训练过程中,专职师资团队能够既能保证航空安保理论、体技能训练顺利开展,保证训练质量符合局方标准和要求。

二、实力雄厚的后备师资资源

自开航以来,海南航空连续安全运营24年,累计安全运行超过600万小时,保持了良好安全记录,在德国航空事故数据评估中心(JACDEC)公布的2016年全球最安全航空公司榜单中,海南航空名列第三,位列于中国内地航空公司之首。海航集团拥有一批高素质的航空安全员教员,这些教员均可作为本训练中心的兼职教师,参与相关培训工作。其中36名被正式聘为我院航空全员培训兼职教员。

三、师资培训交流活跃

学院重视师资培训与交流,保证每两年派专任教师参加与其训练教学任务相关的持续培训,持续培训的训练时间不少于80学时。此外,通过海航论坛,每年都会邀请教育专家、学者、航空运输企业的高管及一线资深人员来院开展讲座和交流。

四、专任行政管理和工勤人员

训练中心配备有专任行政管理人员2名,以上人员的配备能够满足训练教学活动、训练管理工作的正常开展,确保治安、消防、食品安全和卫生等各方面的安全。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006